本地信息
当前位置:首页
?>? 湖州资讯 ?>? 本地信息
“坚决制止餐饮浪费行为”工作联席会议召开
发布时间:2020-11-20 字体:【

  为进一步推动我市“坚决制止餐饮浪费行为”十大行动有效落实,昨天下午召开了“坚决制止餐饮浪费行为”工作联席会议。

  我市高度重视“坚决制止餐饮浪费行为”专项工作,建立“1+N”工作推进模式,由市委宣传部(文明办)总牵头统筹协调,“N”个责任单位共同推进;制定下发《湖州市“坚决制止餐饮浪费行为”十大行动实施方案》,明确重点责任单位工作任务,建立工作联席会议制度。工作启动以来,各级各部门想办法出点子,在全社会营造了坚决制止餐饮浪费的浓厚氛围,如面向全市企业开展“绿色餐桌”实践行动、组织“绿色点餐专员”培训班、组织开展相关的群众性实践活动等,努力让以“节约”为代表的生活方式成为“在湖州看见美丽中国”城市品牌的行为识别。

  会议要求,下一步全市各级各部门要进一步加强宣传引导,结合各类选树活动,树典型立标杆;进一步压实主体责任,将《湖州市“坚决制止餐饮浪费行为”十大行动实施方案》细化为38项具体工作,明确责任单位和责任人,形成每周一汇总、每月一销账工作机制;进一步加强监督检查,全面落实各区县、各领域督查和行业系统自查;进一步开展曝光通报,达到警示教育效果;进一步探索长效机制,制定出台相应考核标准,确保取得实效。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统