长兴县
当前位置:首页
?>? 湖州资讯 ?>? 县区信息 ?>? 长兴县
在新征程上创造新的历史伟业
发布时间:2021-11-25 15:38 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

党的十九届六中全会精神在长兴干部群众中反响热烈

在新征程上创造新的历史伟业

       

  连日来,长兴县广大党员干部群众通过多种方式,持续兴起学习全会精神热潮。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,拿出更有力的举措、汇聚更强大的力量,把全会精神落实到工作中。

  小浦镇充分发挥镇村资源禀赋,工业为基、文旅为魂,奋力打造“长三角打卡地,环太湖后花园”的“杏福”小浦。长兴县委常委、小浦镇党委书记王何勇说:“我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担新时代赋予的职责和使命,坚持以人民为中心,锚定奋斗目标,把握发展规律,积极探路,坚持绿水青山就是金山银山理念,因地制宜发展文化和旅游产业,用一片片金灿灿的银杏叶,带动人民群众走上共富路!”

  党的十九届六中全会具有承前启后、继往开来的历史性意义,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是中国共产党的百年历史总结,也是第二个“百年奋斗”的动员令。全国人大代表,新川村党委书记、村委会主任张天任颇有感触:“作为农村基层的党委书记,我们要牢记初心使命,坚定不移听党话、跟党走,在共同富裕的道路上勇担当、善作为、作表率,进一步增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力谱写社会主义新农村高质量发展新篇章。”

  结合农业农村各项工作,深入学习领会全会精神,确保每名党员干部都能学习到位、领会到位,切实把全会精神转化为工作思路举措、具体实绩实效。县农业农村局党委书记陈民华说,继续做好今年各项工作的查漏补缺,对照省、市、县考核要求,特别是农业现代化、数字化改革、共同富裕、“非粮化”“非农化”、乡村振兴等工作,积极做好沟通协调,给今年工作画上圆满的句号。

  位于和平镇吴村村的六村联建茶产业园项目,于今年7月初开工,目前已完成总工程量的70%,将于明年3月投入使用,项目建成后预计可增加村集体经济收入180万元。吴村村党支部书记贺发荣说:“我们要把学习贯彻全会精神与吴村村实际结合起来,创新发展模式,探索致富新路径,大力发展白茶、芦笋等特色产业,创新茶产业品牌机制,发挥致富带头人的作用,以点带面,全面激活全镇农业发展,推动全镇茶产业发展,加快推进乡村振兴、多渠道增加群众收入,早日实现共同富裕。”

  奋进正当时,砥砺再扬帆。长兴县干部群众纷纷表示,要准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,在百年党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,牢记初心使命,在新征程上创造新的历史伟业。

   


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统