德清县
当前位置:首页
?>? 湖州资讯 ?>? 县区信息 ?>? 德清县
全市首台“浙里拍”系统在德清启用
发布时间:2021-11-25 15:43 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

“没想到用手机自拍的照片,就能用来办理通行证,太方便了。”11月22日上午,市民姚女士在德清县行政服务中心办理往来港澳通行证时,用手机端“浙里拍”系统上传了自己的人像照片并被成功采用。据悉,这是全市第一张用“浙里拍”系统上传人像照片的出入境证件。

  记者发现,在“浙里拍”的自助拍摄区,以灯光和白墙模拟出证件照摄影棚,使用者只需点开“浙里拍”手机APP,选择自己需要拍摄的证件类型,就可自行拍摄头像照片。

  “以这种自助的形式拍摄照片,不仅可以节约时间,还可以自主选择满意的‘证件照’。”德清县公安局出入境管理大队民警毛佳雯表示,一般来说从拍照到上传完成,全程用时不会超过10分钟。“上传后我们会进行审核并提交制证,省内预计7个工作日,省外20天,市民可以选择邮寄到家或自己前往窗口领取。”同时,“浙里拍”系统的上线,可以有效解决群众在拍摄证件照时“排队长、等候时间久、照片不满意”等问题。

  据了解,“浙里拍”系统于本月19日在德清上线,也是全市首个应用该系统的区域。该系统除了应用于出入境业务证件的人像拍摄外,还支持身份证办证人像拍摄,后续将开通驾驶证办证的人像拍摄。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统