南浔区
当前位置:首页
?>? 湖州资讯 ?>? 县区信息 ?>? 南浔区
南浔参与省级“远程异地多点评标”落地应用
发布时间:2021-11-25 16:05 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

日前,在全省第二批数字经济系统多跨场景应用“揭榜挂帅”中,湖州市南浔区政务办(公管办)联合杭州、温州、义乌、景宁等地共同推进的“远程异地多点评标”落地应用,成功入选为数字经济系统省级应用项目示范试点单位之一。

  据悉,“远程异地多点评标”通过协调、监控和评标三大系统,可在全省范围内实现跨区、跨市线上就近隔空评标,在保密状态下达到全省评标专家资源共享,有效解决部分地区专家数量少、评标专家“熟面孔”、到场评标路途远成本高等“老大难”问题,可以极大提升评标质量和效率,营造更加公平公正、阳光高效的交易环境。

  今年以来,南浔区政务办(公管办)围绕“浙里公共资源交易服务应用”为主题,从投标人、招标人、评标专家、监管部门四个角度,一一进行需求分析,按照开发模型,经过任务拆解、综合集成、迭代升级等步骤,对远程异地多点评标的机制流程、组织方式、手段工具进行全方位再造,推动实现多专家隔空评标、多部门协同监管、多维度智能监控。

  为此,南浔区迭代完善原有监控系统和评标系统,并与省级协调系统对接,同时,全面升级开标室影音监控等电子设备,优化改造异地评标室等交易场地,着力打造“各地专家多方隔空参与、跨地域多点评标”的新格局。

  立足南浔区公共资源交易实际,针对部分工程建设无关项目无法进入政府采购,又不属于区公管办监管职能范围等现实问题,南浔区还在交易平台开设“其他交易”通道,让此类项目也能搭上交易“便车”,既规范交易行为,又让“其他交易”模式能够在平台落地生根、规范有序。

  南浔区政务办(公管办)相关负责人表示,该系统实现了“常态化”监管,创新公共资源交易监管手段,推出招标文件两级联审、标后管理评价和学习培训三大机制,全面提升公共资源交易监督效能,强化法律及廉政 “双风险”防控。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统